Стипендии имени заслуженных работников комбината — лучшим

Студентам Уральского государственного горного университета и Асбестовского политехникума, проявившим особые успехи в учебе и успешно прошедшим практику в комбинате «Ураласбест», вручили стипендии имени заслуженных работников градообразующего предприятия.

В 2017 году порядка 250 студентов, из которых тридцать - из горного университета, по различным специальностям проходили практику на рабочих местах, знакомились с работой структурных единиц комбината. Лучшие из них стали лауреатами именных стипендий.

Стипендия имени Льва Моисеевича Ременника вручается в уже десятый раз, ее размер — 20 тысяч рублей. В нынешнем году выплату получили пять студентов Уральского государственного горного университета. Стипендии имени заслуженных работников комбината «Ураласбест» - Помазкина В.И., Коровина М.П., Федотовских Ф.П., Белошейкиной А.Н. и Мальцева Г.Н. - в размере десяти тысяч рублей были вручены одиннадцати студентам Асбестовского политехникума, обучающихся по специальностям «машинист локомотива», «машинист на открытых горных работах», «техническая эксплуатация и обслуживание электрического и механического оборудования», «открытые горные работы».

- За время действия корпоративной программы именные стипендии вручены 29 студентам Уральского государственного горного университета и порядка 150 стипендий - студентам Асбестовского политехникума, - уточняет В.В. Юстус, заместитель генерального директора ОАО «Ураласбест» по персоналу и социальному развитию. - Проанализировав ситуацию, видим, что из тех ребят, которые были удостоены стипендии, порядка 53-54 процентов сегодня трудятся в структурных единицах и дочерних предприятиях ОАО "Ураласбест".

Е.Тырышкина, заместитель начальника рекламно-информационного бюро ОАО «Ураласбест».