Рационализаторская работа

Работники комбината «Ураласбест» все активнее подключаются к деятельности по повышению эффективности производства. За 2017 год было зарегистрировано 50 рационализаторских предложений, из них внедрено 44 предложения с общим экономически эффектом превышающим 50 миллионов рублей. Это на 40 миллионов больше, чем в 2016 году.

Практика внедрения рационализаторских предложений хорошо зарекомендовала себя еще в советские годы, однако сейчас, в свете реализации Плана стратегического развития предприятия, вновь приобрела актуальное звучание. Закономерно, вместе с количеством предложений выросла и общая сумма выплат их авторам. Если в 2016 году на выплаты поощрений рационализаторам было затрачено около 290 тысяч рублей, то в 2017 — почти 790 тысяч рублей. И руководство предприятия готово и дальше поощрять инициативы по совершенствованию работы предприятия.

При этом, направлений у рационализаторской деятельности несколько, и повышение эффективности производства - только одно из них. Также рационализаторская мысль может быть направлена на улучшение условий труда и безопасности трудящихся, на снижение рисков экологического происхождения и аварий, вредных производственных факторов, вреда, наносимого природе. Стать рационализатором может каждый работник предприятия, помощь в разработке и оформлении предложений оказывают главные инженеры структурных единиц.

В 2016 году в числе наиболее активных рационализаторов были работники асбестообогатительной фабрики и дренажной шахты рудоуправления. В 2017 безоговорочным лидером стало автотранспортное предприятие, работники которого внесли 19 из 50 рационализаторских предложений. На втором месте — асбофабрика (десять предложений), на третьем — завод по производству теплоизоляционных материалов (восемь предложений).

Е.Тырышкина, заместитель начальника рекламно-информационного бюро ОАО «Ураласбест».