При поддержке правительства

Поддержку градообразующему предприятию Асбеста готовы оказывать на самом высоком уровне – об этом в частности говорилось на встрече руководителей предприятий хризотилдобывающей отрасли с Виктором Евтуховым, статс-секретарем – заместителем министра промышленности и торговли Российской Федерации.

Деятельность комбината «Ураласбест» длительное время курировали такие ведомства, как Госстрой, Министерство строительства Российской Федерации. Несколько лет назад сферу промышленности строительных материалов решением правительства передали Министерству промышленности и торговли РФ. За время сотрудничества специалисты министерства вникли в проблемы отрасли, в том числе использования и сбыта хризотила. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров и статс-секретарь – заместитель министра Виктор Евтухов не только знают о проблеме запретов использования хризотила, но и защищают минерал на различных форумах и встречах правительственных делегаций разных стран.

Так, например, недавно Виктор Евтухов общался с делегацией из Вьетнама, прибывшей в Россию для изучения опыта безопасного применения хризотила. А буквально несколько дней назад он пригласил на встречу руководителей крупнейших хризотилдобывающих предприятий. Основной доклад о ситуации в отрасли в целом и на комбинате «Ураласбест» в частности представил Юрий Алексеевич Козлов, генеральный директор ОАО «Ураласбест». Обсудили на встрече и трудности отрасли, в том числе помощь в противодействии антиасбестовой кампании.

- Отрадно, что руководство страны понимает важность поддержки российских предприятий и не просто соглашается на сотрудничество, а проявляет инициативу в этом вопросе. Это особенно важно, учитывая, что антиасбестовую кампанию можно в большей степени отнести к политическим и экономическим процессам, чем назвать проявлением заботы о здоровье людей, - отметил Владимир КОЧЕЛАЕВ, председатель Совета директоров ОАО «Ураласбест».

Е.Тырышкина, и.о. начальника рекламно-информационного бюро ОАО «Ураласбест». Фото из архива.