Комбинат «Ураласбест» получил президентскую поддержку

Комбинат «Ураласбест» вошел в число ста лучших предприятий в регионах России, развитию и продвижению продукции которых в 2018 году окажет поддержку Торгово-промышленная палата Российской Федерации. Соответствующее свидетельство представителям ОАО «Ураласбест» было вручено 19 января.

ОАО «Ураласбест» является одним из лидеров в мире по добыче хризотил-асбеста и крупнейшим производителем нерудных строительных материалов в России. В настоящее время комбинат «Ураласбест» проводит активную работу по расширению использования хризотилцементных материалов, а также по увеличению ассортимента строительных изделий и использованием хризотила. Одновременно предприятие проводит модернизацию и диверсификацию производства.

Так, за счет собственных средств предприятия был введен в эксплуатацию завод по производству теплоизоляционных материалов марки «Эковер», причем помимо теплоизоляции на заводе выпускают субстрат для гидропоники, используемый в тепличных хозяйствах. Дочернее предприятие комбината — ООО «Производственная компания «Стилобит» - выпускает инновационную стабилизирующую добавку для щебеночно-мастичного асфальтобетона, а в 2017 году на базе предприятия был запущен современный завод по производству всех видов асфальтобетона. И если спрос на хризотил ниже производственных мощностей ОАО «Ураласбест», то спрос на продукцию ООО «ПК «Стилобит» и завода по производству теплоизоляционных материалов опережает предложение.

Оценив проделанную комбинатом работу по расширению ассортимента, модернизации и диверсификации производства, жюри признало ОАО «Ураласбест» победителем конкурса, организованного в честь 100-летия со дня учреждения торгово-промышленных палат в России, и включило его в 2018 году в число участников акции «100 проектов под патронатом Президента торгово-промышленной палаты Российской Федерации».

Е.Тырышкина, и.о.начальника рекламно-информационного бюро.